Заказать печать онлайн

Изготовление печатей и штампов

Изготовление печатей по оттиску

Восстановление печатей по оттиску Что нужно для заказа печати ИП О нюансах изготовления печатей

Нюансы изготовления печатей

В этой статье мы постараемся раскрыть все тонкости изготовления различных печатей, как по оттиску, так и новых, а также штампов, факсимиле и экслибрисов, рассмотрим подводные камни, которые могут возникнуть во время заказа печатей врача и гербовых печатей. Только с первого взгляда кажется, что изготовление любых печатей - однотипно и похоже, на самом деле это не так, как с технологической, так и с документационной точки зрения.

Первое, с чем мы попытаемся разобраться - новые круглые печати ИП, фирм, организаций и так далее. Российское законодательство предусматривает наличие круглой печати у любой организации, будь то частный предприниматель, занимающийся разведением пчел - заканчивая крупными корпорациями, оборот средств которых превышает миллиарды рублей. По сути, и печать ИП, и печать фирм, организация - одно и то же, различие лишь в наборе информации на клише, например, на печати ИП обязательным условием является нанесение словосочетания "частный предприниматель", так же дела обстоят и с другими структурами. Технологически изготовление новой круглой печати заключается в том, что на уже имеющиеся у мастера заготовку наносятся необходимые данные, такие как ИНН, ОГРН, название фирмы или ФИО предпринимателя, притом соблюдаются некоторые каноны, такие, например, как размер - как правило он составляет 40мм в диаметре. Новая печать в изготовлении проще любых остальных, потому и цены на эту штемпельную продукцию самые низкие из всего ассортимента.

Перейдем к изготовлению печатей по оттиску, то есть созданию копии печати. Случаются ситуации, когда фирма или другое предприятие теряют свою печать, или же она приходит в негодность, что делать? Изготовить печать по оттиску. Наверняка у каждой организации хранятся документы, на которых находится оттиск старой печати, по нему то и будет создаваться копия. Мастер по изготовлению печатей подбирает максимально идентичные шрифты, подгоняет размеры, копирует логотипы - в итоге получается точная копия той печати, с оттиска которой она изготавливалась. Создание печатей по оттиску - куда более сложное и кропотливое занятие, потому и цены на такую продукцию выше, нежели чем на новые первичные печати.

Изготовление штампов полностью идентично изготовлению печатей. Так же, как и печати - штампы бывают новые и изготовленные по оттиску, то есть с образца. Единственный совет - если вы хотите купить штамп большого или среднего размера - мы рекомендуем вам заказывать их только на автоматических оснастках. Все потому, что ручные оснастки могут повлиять на качество получаемого оттиска благодаря неравномерной прижимной силе. Это не относится к малым штампам, таким как "оплачено" или "копия", для них вполне подойдет и обычная ручная оснастка. Так как штампы просты в изготовлении - и цены на них самые низкие среди штемпельной продукции, хотя конечная стоимость будет зависеть от оснастки, некоторые оснастки получаются дороже, чем само изготовление штампа по оттиску.

Факсимиле и экслибрисы, пожалуй, самые неизвестные и малопонятные вещи для простого человека, которые относятся к штемпельной продукции. И, если факсимиле печати в последнее время набирают популярность и становятся показателем утонченности и эстетизма обладателя - то экслибрисы создаются, как правило, для обладателей частных библиотек. Экслибрис представляет собой круглую, прямоугольную или овальную форму, на которой может располагаться любое изображение или текст. Факсимиле - просто напросто личная подпись на оснастке, служащая для экономии времени для тех, кому приходится расписываться на большом количестве бумаг и документов. Потому цены на изготовление факсимиле и экслибрисов могут колебаться от их сложности и количества мелких деталей, которые более трудновоспроизводимы, чем обычный текст. Так же, как и штампы - факсимиле и экслибрисы, как правило, изготавливаются на автоматических оснастках.

Детские и сувенирные печати - это печати, не имеющие никакой юридической силы, изготавливаются по любому макету, с любыми логотипами, надписями и размерами. Такие печати исполняют, в основном, роль подарка или игрушки, в которую мог бы поиграть ваш ребенок, представляя себя важным бизнесменом. Краска, используемая в изготовлении детских печатей, имеет водную основу, потому абсолютна безопасная и не токсична, отмыть же ее от рук или одежды так же не составит труда. Ценовой разброс на подобные печати велик, так как стоит учитывать несколько факторов, таких как сложность, сроки, изготовление по оттиску, тип оснастки и прочее.

Изготовление печатей врача, треугольных и гербовых печатей по ГОСТу. Самое главное, о чем стоит помнить заказчику - для изготовления таких печатей организация, занимающаяся этим - должна иметь необходимое разрешение, а также специальное сертифицированное оборудование. Изготовление печати врача и гербовых печатей должно сопровождаться необходимыми документами со стороны заказчика о том, что он действительно имеет отношение к медикам или учреждению, для которого изготавливается данная печать, имеет на это право, уничтожил перед этим старую печать и так далее. Существуют компании по изготовлению печатей и штампов, которые могут все это сделать для вас без документов и вопросов, но помните, что такая печать не будет иметь юридической силы, так как в ее изготовлении были нарушены технологические и технические нормы. То есть изготовив печать без документов - вы, во-первых, не сможете предъявить претензии по качеству штемпельной продукции, а также вдобавок к этому действуете незаконно.

И последняя часть - датеры и самонаборные печати, это, если можно так выразиться - печать - конструктор, то есть в случае с датером - вы сами крутите его ленты, что бы получилось необходимое вам число. Самонаборную печать и вовсе придется собирать по буквам и цифрам. Данная штемпельная продукция имеет один большой минус, ее нельзя зарегистрировать в реестре печатей и подходит она только для информационных и не несущих юридической силы оттисков. Цены на данные печати целиком и полностью зависят от производителя, потому диапазон довольно широк. Продукция комплектуется только автоматическими оснастками.

Купить печати и штампы

Изготовление печатей

Печати и штампы

Печать организации

Печати по оттиску


© 2010-2017. All rights reserved. Simple Print Moscow